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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. de F.; MING, L. C.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; PINTO, M. A. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; A. C. Batista, UFAM; A. de F. Hidalgo, UFAM; Lin Chau Ming, UNESP; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; MARCO ANTONIO SILVA PINTO, CTAA. |
Título: |
Biomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus, Amazonas State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The family Piperaceae contains nearly 2000 species, most of them distributed in two genera, Piper and Peperomia. In Brazil circa 170 Piper species are found, mainly in tropical areas Their use ranges from flavoring and culinary to raw material for pharmaceutical and cosmetic industry. One of these species, Piper callosum, is used in folk medicine in the Amazon area. The objective of this study was to evaluate the production of biomass (aerial parts) as well as yield and composition of the essential oil from the leaves, according to different spacing between cultivated plants at Embrapa Western Amazon, in Manaus, State of Amazonas, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Piper callosum; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Biomassa; Óleo Essencial; Piperaceae; Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
safrole. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590nam a2200277 a 4500 001 1915392 005 2014-04-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, F. C. M. 245 $aBiomass production and chemical composition of essential oil of Piper callosum as affected by spacing in Manaus, Amazonas State, Brazil. 260 $aActa Horticulturae, v. 925, p. 233-236, 2011. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, Lisbon, Aug. 2010.$c2010 520 $aThe family Piperaceae contains nearly 2000 species, most of them distributed in two genera, Piper and Peperomia. In Brazil circa 170 Piper species are found, mainly in tropical areas Their use ranges from flavoring and culinary to raw material for pharmaceutical and cosmetic industry. One of these species, Piper callosum, is used in folk medicine in the Amazon area. The objective of this study was to evaluate the production of biomass (aerial parts) as well as yield and composition of the essential oil from the leaves, according to different spacing between cultivated plants at Embrapa Western Amazon, in Manaus, State of Amazonas, Brazil. 650 $asafrole 650 $aBiomassa 650 $aÓleo Essencial 650 $aPiperaceae 650 $aPlanta Medicinal 653 $aAmazonas 653 $aPiper callosum 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aBATISTA, A. C. 700 1 $aHIDALGO, A. de F. 700 1 $aMING, L. C. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aPINTO, M. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, A. C.; MORAIS, O. M.; SANTOS, J. F.; D'AREDE, L. O.; SILVA, C. J.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
Alexandre C. Silva, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal.; Otoniel M. Morais, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Faculdade de Agronomia, Departamento de Fitotecnia e Zootecnia.; Jerffson L. Santos, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Faculdade de Agronomia, Departamento de Fitotecnia e Zootecnia.; Lucialdo O. d’Arede, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Faculdade de Agronomia, Departamento de Fitotecnia e Zootecnia.; Carlos J. Silva, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Estimativa de parâmetros genéticos em Vigna unguiculata. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 37, n. 4, p. 399-407, 2014. |
ISSN: |
0871-018X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para uso no melhoramento da espécie. Assim, foram avaliados caracteres relativos a componentes da produção e da arquitetura das plantas - início da floração, comprimento da vagem, número de grãos por vagem, peso de cem grãos, comprimento do pedúnculo, altura de inserção da primeira vagem, número de vagens por planta e produtividade de grãos - e os seguintes parâmetros genéticos - coeficientes de correlação fenotípica, genotípica e ambiental, coeficiente de variação genética, coeficiente de variação experimental, coeficiente de determinação genética e quociente b. A população estudada apresentou potencial para seleção e ganhos adicionais por meio de cruzamentos com base nos fenótipos para todos os caracteres avaliados. É possível obter genótipos mais precoces e com maior produtividade de grãos por meio da seleção indireta para o número de vagens por planta. |
Palavras-Chave: |
Cowpea; Feijão-caupi; Feijão-frade; Production; Selection. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Melhoramento genético vegetal; Produção; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125418/1/ArtigoMaurisraelSCAP2014.pdf
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Marc: |
LEADER 01931naa a2200313 a 4500 001 2017695 005 2022-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0871-018X 100 1 $aSILVA, A. C. 245 $aEstimativa de parâmetros genéticos em Vigna unguiculata. 260 $c2014 520 $aEste trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para uso no melhoramento da espécie. Assim, foram avaliados caracteres relativos a componentes da produção e da arquitetura das plantas - início da floração, comprimento da vagem, número de grãos por vagem, peso de cem grãos, comprimento do pedúnculo, altura de inserção da primeira vagem, número de vagens por planta e produtividade de grãos - e os seguintes parâmetros genéticos - coeficientes de correlação fenotípica, genotípica e ambiental, coeficiente de variação genética, coeficiente de variação experimental, coeficiente de determinação genética e quociente b. A população estudada apresentou potencial para seleção e ganhos adicionais por meio de cruzamentos com base nos fenótipos para todos os caracteres avaliados. É possível obter genótipos mais precoces e com maior produtividade de grãos por meio da seleção indireta para o número de vagens por planta. 650 $aBreeding 650 $aFeijão de corda 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aProdução 650 $aSeleção 653 $aCowpea 653 $aFeijão-caupi 653 $aFeijão-frade 653 $aProduction 653 $aSelection 700 1 $aMORAIS, O. M. 700 1 $aSANTOS, J. F. 700 1 $aD'AREDE, L. O. 700 1 $aSILVA, C. J. 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Lisboa$gv. 37, n. 4, p. 399-407, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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